京都の冬の味覚をご堪能下さい。

夏に新プランとしてご案内をさせて頂きました
「夏のよくばり懐石 夏の3大味覚をご堪能」プランは
おかげ様でご好評のうちに9月末日で終了させて頂きました。

違う時期での実施のご要望も多数頂いておりましたので
スタッフ一同で内容を吟味した結果
「冬のよくばり懐石 冬の味覚を味わいつくす」プランを
ご案内させて頂くに至りました。


さて、吉例顔見世興行が始まると京都も冬支度です。
今回は=かに・ふぐ・二色鍋=をメインにさせて頂きました。


冬の京野菜の代表格は、聖護院かぶらと京水菜です。
聖護院かぶらは風呂吹きと千枚蕪でお楽しみ頂きます。

Kyoyasai


海のものは、蟹と河豚。
蟹は、茹でたものをオーソドックスな蟹酢で。
河豚は、近海産のとらふぐをご用意します。
少し趣向を凝らした胡麻風味の石焼でお召し上がり下さい。

Fuguishiyaki


また、冬らしくお鍋料理も盛り込みました。
2種類の味をお楽しみ頂ける二色鍋は
白味噌仕立てで「京のもち豚と京野菜のしゃぶしゃぶ」と、
青豆からつくる自家製豆腐を使った変わり湯豆腐で
体の芯から温まっていただきます。

絶妙の塩酢の匙加減が好評の鯖寿司は
千枚蕪を巻いて京都らしく演出をしております。

Saba


◇ご夕食◇

【お献立一例】

一、先附  聖護院蕪の風呂吹き 柚子味噌

一、お凌ぎ 〆鯖の千枚蕪寿司

一、向附  旬魚の三種盛り

一、鍋物  二色鍋

       白味噌仕立て 京のもち豚と京野菜のしゃぶしゃぶ

       自家製青豆豆腐の変わり湯豆腐

一、焼物  とら河豚の胡麻石焼

一、酢の物 蟹酢

一、御飯

一、香の物 京漬物盛合わせ

一、留椀

一、水物  季節の水物


Yokubari_fuyu

◇ご朝食◇

当館自慢のこだわりの和朝食をご用意致します。

◇特典◇

売店10%割引券プレゼント
♪舞妓イラスト入りおひざかけプレゼント

◇備考◇

■お子様のお料理
※小学校高学年の方=お子様会席のご用意を致します。
※小学校低学年の方、幼児の方はお子様ランチのご用意を致します。


Kani2


◇ご予約◇
下記のサイトからご予約を承っております。
是非ご利用くださいませ。

公式サイト

楽天トラベル

一休.com


春・夏・秋・冬(ひととせ)の京都 祇をん新門荘 | Facebookページ